Hola de nuevo!!
Esta semana hemos estado estado viendo cómo se alimentaban en el antiguo Egipto y, aunque tenían algunos alimentos típicos de esa zona, no comían cosas que nosotros no conozcamos o no comamos hoy en día.
Hoy viernes y, como solemos hacer los viernes, hemos llevado a cabo un taller con nuestros compañeros de 1º y este taller consistió en la realización de varias actividades a partir de la receta de PAN DE PITA:
Y como la cosa va de recetas, el RETO DE ESTA SEMANA también está relacionado con otra RECETA DEL ANTIGUO EGIPTO:
"DULCES DE TIGRE"
Ingredientes:
400g de dátiles frescos sin hueso
2 cucharadas soperas de agua
2 cucharadas soperas de canela en polvo
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
4 cucharadas de miel
4 cucharadas soperas de almendra picada fina
LA MAYORÍA DE ESTOS INGREDIENTES SON BASTANTE CONOCIDOS, PERO,
¿QUÉ ES EL CARDAMOMO?
Por si os animáis a realizar esta receta en casa, os dejamos también la elaboración de la misma:
Tritura los dátiles con el agua y después añade la canela, el cardamomo y las nueces.
Mezcla los ingredientes y haz bolitas con la masa.
Cúbrelas con la miel y pásalas sobre las almendras.
Ponlas a enfriar en la nevera durante una hora.
¡¡A disfrutarla!!
Os dejamos para finalizar algunas fotos atrasadas llevando a cabo algunas actividades en la sala de informática y también haciendo nuestra primera exposición de nuestro primer trabajo sobre los animales del desierto de África:









No hay comentarios:
Publicar un comentario